Состязание проводится среди школьников и студентов от 10 до 22 лет. Оно проходит по национальному проекту «Наука и университеты», который реализуется по решению Президента РФ. Также конкурс входит в инициативу «Наука побеждать» Десятилетия науки и технологий.
Финал конкурса состоится 10 декабря на международной выставке-форуме «Россия».
Каждый этап конкурса включает в себя три типа заданий: «научное волонтерство» (здесь имеет вес активность участников в соцсетях), «научный интерес» (веселые и несложные научные вопросы) и «научные устремления» (вопросы для знатоков). Можно участвовать параллельно во всех трех направлениях и выигрывать призы в каждой отдельной категории.
Хочешь продвинуть свой бизнес на международный уровень? Получить правовую поддержку, решить проблемы логистики или найти клиентов на другом конце света?
Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» предлагает решение этих вопросов. Цифровая платформа «Мой экспорт» уже помогла сотням петербургских предпринимателей. Все процессы ресурса автоматизированы, пользователям достаточно заполнить заявку онлайн и оплатить госпошлину. Сейчас на сайте доступно более 100 возможностей для бизнеса самого разного уровня: от малого до крупного. Если вы тоже хотите вывести свой бизнес на международный рынок, но не знаете, с чего начать, переходите на платформу «Мой экспорт»: здесь помогают в режиме одного окна.
АНО «Национальные приоритеты» и Минэкономразвития России запустили коммуникационную кампанию в поддержку зимних путешествий по стране. Более 60 готовых вариантов досуга в зимний сезон собрано на портале Russia.Travel национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Изучить всю коллекцию российских зим и выбрать свою можно на национальном туристическом портале Russia.Travel: https://zima.russia.travel/ подборке представлены самые разные варианты для спортивного, семейного, познавательного туризма и спокойного отдыха: горнолыжные курорты и трассы, марафоны на льду, гонки на собачьих упряжках, путешествия в зимнюю сказку, лучшие спа-отели и санатории для оздоровления и перезагрузки, а также популярные локации и места, чтобы увидеть северное сияние.
Волшебство заснеженных городов, маршруты для активных путешествий и места, от которых захватывает дух, можно встретить в видеоролике «Сколько зим, сколько зим!». Съемки проходили на популярных зимних курортах России, в том числе в Кемеровской области (горнолыжные склоны Шерегеша) и в Новосибирске (Обское водохранилище, городской каток).
5 декабря – День добровольца. В этот день Президент России вручит награду победителю Премии #МЫВМЕСТЕ на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ (МФГУ). Премия проводится благодаря национальному проекту «Образование», который реализуется по решению Президента, для популяризации добровольческой деятельности и поддержки социальных проектов, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни.
В 2023 году МФГУ стал частью выставки-форума «Россия» – грандиозной площадки, на которой представлены главные достижения нашей страны, современные технологические разработки и научные открытия, ключевые успехи в промышленной, социальной, спортивной и культурной сферах.
Всероссийская акция взаимопомощи, которая родилась в период пандемии в 2020 году, переросла в систему постоянной поддержки лидеров социальных изменений на федеральном уровне в рамках Форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. Ключевая часть программы Форума – церемония награждения победителей Международной Премии #МЫВМЕСТЕ.
Совсем скоро с 28 по 30 ноября на федеральной территории «Сириус» пройдет III Конгресс молодых ученых, который входит в план Десятилетия науки и технологий, является его ключевым ежегодным мероприятием. Конгресс объединяет представителей ведущих научных школ из разных регионов России, научных и образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнеров, ярких лидеров отечественной науки, а главное — молодых ученых, победителей конкурсов грантов, студентов и школьников из России и других стран. Более подробная информация о Десятилетии науки и технологий в России — на сайте наука.рф.
Знаешь? Научи! — третий сезон конкурса уже стартовал!
Если ты разобрался в научной теории, понял суть явления или узнал интересную концепцию — поделись этими знаниями с другими!Записывай видео со своим объяснением или научным экспериментом, загружай его на сайт nauka.homo-science.ru до 5 февраля 2024 года и становись участником всероссийского конкурса детского научно-популярного видео «Знаешь? Научи!».
Принять участие могут ученики 1-11 классов.
Победителей выберут в трёх возрастных категориях: младшая школа — 1-3 класс; средняя школа — 4-7 класс; старшая школа — 8-11 класс, а также в 9 специальных и тематических номинациях.
Кроме того, в каждой номинации отметят наставников победителей, а также школы, воспитавшие призёров.
Участвуй в конкурсе и делись своими знаниями в Десятилетие науки и технологий!
АНО «Национальные приоритеты» продолжает прием заявок на участие в новом сезоне Национальной премии «Наш вклад».
Представить свои программы могут российские компании и общественные организации, чья социальная и благотворительная деятельность соответствует целям и задачам национальных проектов России. Подать заявку можно по 29 ноября 2023 года на официальном сайте нашвклад.рф. Традиционно в оценке проектов примут участие главы всех субъектов Российской Федерации.
Национальная премия «Наш вклад» отмечает роль бизнеса и некоммерческих организаций (НКО) в достижении национальных целей. Она демонстрирует степень вовлеченности предпринимателей в реализацию нацпроектов и отражает, какие сферы для них наиболее интересны и перспективны. Всем финалистам Премии присваивается статус «Партнер национальных проектов России».
Финалисты Национальной премии «Наш вклад» показывают примеры высокой социальной ответственности бизнеса, поддерживая экономику страны: добровольно запускают новые проекты в социальной сфере, создают дополнительные рабочие места, развивают предприятия, помогают продвижению сфер образования, науки, здравоохранения, культуры и спорта. Таким образом, Национальная премия «Наш вклад» аккумулирует успешные практики формирования социального капитала бизнеса.
Победители Премии определяются по 6 основным номинациям: «Госкорпорации и госкомпании», «Крупный бизнес. Сетевой», «Крупный бизнес. Регион», «Средний бизнес», «Малый бизнес» и «Некоммерческие организации». Каждый сезон объявляется дополнительная номинация по наиболее актуальному направлению текущего года.
Открыть свою кондитерскую, студию йоги или барбершоп? Идей много, а что с ними делать - не понятно. Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», созданный по инициативе Президента России Владимира Путина, уже пятый год помогает петербургским бизнесменам на всех этапах ведения дела.
Особая ставка налогообложения для самозанятых, "упрощенка" для индивидуальных предпринимателей, льготное кредитование, бесплатное консультирование и обучение - лишь часть ресурсов, которые доступны начинающим предпринимателям.
Разобраться со всеми возможностями помогут в центре «Мой бизнес». Здесь не только расскажут о мерах государственной поддержки в регионе, но и помогут найти партнеров и заказчиков. Только в прошлом году клиентами центра стали свыше 38 тысяч петербуржцев.
Кроме этого, необходимую поддержку можно получить в личном кабине предпринимателя на сайте crpp.ru. Наше дело - поддержка вашего!
Подробнее читайте на сайте национальныепроекты.рф
Более 4,5 тыс. многодетных семей в Петербурге использовали сертификаты маткапитала в этом году.
Почти полторы тысячи петербургских семей с тремя и более детьми подали заявления на использование "материнского капитала" для строительства или ремонта дачных домов.
Такую возможность предоставляет им Национальный проект «Демография», разработанный по инициативе Президента России Владимира Путина. Право на получение сертификата «Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге», однократно предоставляется многодетной семье при рождении третьего или последующих детей.
Нацпроектом предусмотрен широкий список возможностей применения сертификата. Средства регионального маткапитала можно направить на оздоровительный отдых, санаторно-курортное лечение, медицинскую реабилитацию, получение детьми высокотехнологичной медицинской помощи и приобретение допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов и многое другое.
На первом месте у петербуржцев стремление улучшить свои жилищные условия - таких заявлений подано 2668. Строительство или капремонт дач второе по популярности - 1461 заявлений.
692 семьи намерено потратить средства на получение ребенком образования, 138 - на приобретение автомобиля.
Всего с момента принятия закона о региональном материнском капитале в Санкт-Петербурге выдано 66318 сертификатов.
Подробнее об условиях поддержки семей с детьми можно узнать на портале национальныепроекты.рф, в своем личном кабинете ресурса Госуслуги.ru и в отделе соцзащиты населения районной администрации по месту жительства.
ВНЕСУДЕБНОЕ БАНКРОТСТВО новые условия с 3 ноября 2023 года
- для кого подходит ?
- какие долги можно списать?
- какие этапы включает?
- как происходит списание долгов?
БЕСПЛАТНО. БЕЗ ЮРИСТА . Всю информацию Вы найдете в презентации, прикрепленной к этой новости.
Презентация Внесудебное банкротство.pdf
Подробнее